行業新聞

首頁 > 企業資訊 > 行業新聞 > 高柔性電纜—優勢決定選擇

高柔性電纜—優勢決定選擇

時間:2015-05-18    來源:http://www.azworkerjustice.com/    點擊:

  科技的發展讓我們每個人籠罩在一個電力的大環境之中,現在幾乎任何產品都離不開電力的使用。而電力從供電網輸送到各個應用區間的過程是靠電纜來完成的,各種工業生產也不得不使用高柔性電纜來保證其生產效率。那么高柔性電纜都有哪些優勢呢?下面就讓我們一起來了解一下吧!

  第一,耐火等級高。盡管國家已經頒發各種指令采取各種措施來規避火災帶來的風險,但是電纜行業仍然是火災頻發的一個重要的場所。而高柔性電纜具有相當高的防火特性,它能承受高達一千八百攝氏度的最高溫度,并且其在燃燒過程中不會釋放有毒氣體。即便在九百五十到一千攝氏度的高溫范圍內持續燃燒兩三個小時它也能保證其內部電路不受損壞。

  第二,長度可調節。高柔性電纜在生產過程中是連續機械化進行的,它的長度可以根據配電長度的需要進行有效調節,而且接頭位置也不一定就是在中間,因此在施工起來非常方便,它的這一特性還可以有效節約工程的生產成本。另外,高柔性電纜所使用的導體是采用多股銅線以絞合的方式組合在一起的,而它外部的護套則是采用的非金屬的材質。這種構造模式使得它整體擁有較輕的重量。另外,成品電纜不僅方便包裝還可以用于長途運輸。

  第三,柔軟性好。從高柔性電纜的名稱也可以看出,它是一種柔軟性非常高的電纜。形成這一特征的原因主要是形成它的材質都是無鹵低煙的,另外它的絕緣層也是采用一些比較新型的礦物質,這樣不僅有利于保證它的干燥性而且能有效控制絕緣層的厚度。

  除了以上三點之外,高柔性電纜還有很多種優勢。比如說它的防火性能要求它外部的絕緣物質必須是一種不燃燒的物質,而這種無機材料使得其在燃燒時不產生有毒有害氣體的特點也使得其本身具有較強的環保性能。當然,這種電纜的隱蔽性也是非常好的,值得大家使用。

如何選擇拖鏈電纜接頭 從優勢出發仔細辨別高柔性電纜
相關新聞
電線電纜需求分析及其電線電纜的重要性!
中國電力工程想要發展必須積極探索一條新的道路
人性化設計的拖鏈電纜獨具個性魅力
符合社會發展的潮流,電纜行業才能更快速的發展
高柔性電纜防水接頭在安裝和使用過程中的注意事項
三種常見的拖鏈電纜斷芯原因
返回頂部