行業新聞

首頁 > 企業資訊 > 行業新聞 > 四個主要因素幫您選出適合的柔性控制電纜

四個主要因素幫您選出適合的柔性控制電纜

時間:2015-05-20    來源:http://www.azworkerjustice.com/    點擊:

  高柔性電纜是一種柔韌性比較好的電纜,如今已經被大量使用在家庭以及工業用電之中,極大方便了人們的生活,同時它的發展也得到了國家供電網的高度重視。而柔性控制電纜和高柔性電纜一樣也在人們生活中扮演著無可替代的作用。那么在選擇柔性控制電纜時都有哪些因素要考慮進去呢?下面就讓小編帶大家一起去了解一下吧!

  第一,敷設條件。一般屏蔽電纜要使用在有抗電磁干擾的場所,而軟電纜主要被應用在移動式的設備之中。

  第二,機械強度。因為控制電纜本身具有較小的截面,因此對其在工作過程中也有較高的可靠性要求。根據行業有關規定,絕大部分選用的屬于銅芯電纜,這種電纜在使用過程中要合理控制它的直徑,它應用在連接強弱兩種電子端的時候對它的芯線截面的直徑也有不同的要求,前者一般小球大于等于1.5mm,而后者要求大于等于0.5mm。而如果其被連接在電流互感器二次側的話,就要它芯線的截面直徑必須在2.5mm以上了。

  第三,負載能力。電纜在工作的時候,對它的電流以及回路之中的電阻和電壓都要保證在規定的范圍以內。而當其被連接在電流互感器的二次側之前,還要對其截面進行相關性的測量校驗。如果是連接在電壓互感器之上的話,還要相應地對它的電壓降進行校驗。如果使用表計對回路進行測量的話,要保證它適應表計的測量精度,而如果是應用在計費電能表的話,還要保證電壓降小于等于百分之五的額定電壓。針對自動裝置、繼電保護以及控制回路來說的話,前兩者不得大于3%,而后者也要小于等于10%。

  第四,芯數。一般選用的電纜芯數越多的話,在使用的時候就可以減少電纜的根數。而且一般電纜都會存在其自己的備用芯,對于起止點和安裝單位相同的電纜來說,對電纜的安裝條件有較高的要求,而且備用芯也不是沒根電纜都必須具備的,芯數較少的電纜也可以不留有備用的芯線。

  在選擇柔性控制電纜時除了要考慮以上四個主要因素以外,還要求電纜的配置要滿足一定的條件,即保證在不同的安裝包單位以及電壓電流性質不同的時候不使用同一根電纜。當然,同高柔性電纜一樣,柔性控制電纜也有較好的柔韌性,這也是人們選擇它的一個重要原因。

四個原因為您解答高柔性電纜為何產生故障 如何選擇拖鏈電纜接頭
相關新聞
電線電纜需求分析及其電線電纜的重要性!
中國電力工程想要發展必須積極探索一條新的道路
人性化設計的拖鏈電纜獨具個性魅力
符合社會發展的潮流,電纜行業才能更快速的發展
高柔性電纜防水接頭在安裝和使用過程中的注意事項
三種常見的拖鏈電纜斷芯原因
返回頂部