行業新聞

首頁 > 企業資訊 > 行業新聞 > 四個原因為您解答高柔性電纜為何產生故障

四個原因為您解答高柔性電纜為何產生故障

時間:2015-05-21    來源:http://www.azworkerjustice.com/    點擊:

  現如今使用的自動化機械運行速度越來越快,并且一般都會具有多個傳感器。它的這一特點要求其中使用的電纜需要承受更多的應力,而超出設計之外承受的這部分應力會影響機械性能本身的穩定性。因此,要想采取針對性的應急措施有必要對高柔性電纜產生故障的原因進行了解。

  第一種原因:電纜和導線絕緣退化。電纜和導線絕緣退化的一個重要的原因就是受到其他電纜中的管理硬件的影響,這種影響導致電纜會受到一定的磨損。并且由于電纜護套以及它外部的絕緣材料會受到一些金屬以及其他潤滑劑的影響而產生腐蝕的現象,從而導致其性能降低。還有就是電纜護套也會受到空氣中的極端溫度的影響而使其自身性能退化。

  第二種原因:端接點的導線和屏蔽層疲勞。電纜在使用過程中根據需要經常需要被移動或者發生一定的彎折現象,這很容易導致其終端出現破損。而不含支撐體的電纜損壞的速度會更快。另外,移動也會造成其支架遭到損傷而被拉斷。一般來說,靜止的電纜去抗彎性會更好。

  第三種原因:布線在實際情況中受到限制。電纜的運動經常使其造成彎折,而它每次彎折的過程都會相應產生一定的應力。一般對銅制的導線來說,其抵抗彎曲的應力會比較小。因此為了減少應力的損壞現象,應該盡可能將電纜的直徑設置的更小。

  第四種原因:彎折區域的導線和屏蔽層疲勞。電纜最常見的故障就是屬于其屏蔽層斷裂了。一般如果出現這種故障的話,電纜還是可以繼續被使用的,但是其會因為受到一部分干擾而導致出現一些不真實或者錯誤的信號。

  以上四種是高柔性電纜產生故障的主要原因,可見要想延長電纜的使用壽命,就得對現今工業設備中使用的電纜進行性能的分析,爭取設計出可靠性更強性能更優異的電纜。在對電纜進行改進的過程中,也可以參照汽車等其他行業進行設計。

拖鏈電纜的七個重要組成部分 四個主要因素幫您選出適合的柔性控制電纜
相關新聞
電線電纜需求分析及其電線電纜的重要性!
中國電力工程想要發展必須積極探索一條新的道路
人性化設計的拖鏈電纜獨具個性魅力
符合社會發展的潮流,電纜行業才能更快速的發展
高柔性電纜防水接頭在安裝和使用過程中的注意事項
三種常見的拖鏈電纜斷芯原因
返回頂部