行業新聞

首頁 > 企業資訊 > 行業新聞 > 數據傳輸電纜都有哪些主要的類型呢?

數據傳輸電纜都有哪些主要的類型呢?

時間:2015-03-26    來源:http://www.azworkerjustice.com/    點擊:

  綜合布線系統是一種專門用于傳輸數據、語音等多媒體信息的布線系統,它是很多智能建筑物的核心,比如商業大樓、銀行、醫院、學校等等。數據傳輸電纜是這種系統最經常使用到的電纜,那么,數據傳輸電纜都有哪幾種類型呢?

  數據傳輸電纜按照不同的分類標準能分成很多類型,比如按照電纜結構來分,分為填充型和非填充型兩種;按照導線材質來分,分為銅芯和鋁芯;按照線絞合方式來分,分成對絞式和星絞式兩種。其中使用最為廣泛的數據傳輸電纜有雙絞式電纜和同軸電纜。雙絞線數據傳輸電纜只是一個通用的名稱,實際上對于導線的多少和絞合的方式是沒有限制的。雙絞式電纜一般都有由高分子聚合物制作而成的全塑絕緣層。常用的雙絞式電纜分成100歐和150歐兩類。其中100歐還能分成3類、4類、5類等等。而150歐目前只有5類這一種。雙絞式電纜的特點非常顯著,包括優良的電氣性能、好質量的傳輸性能、重量輕、故障少等,全塑的雙絞式電纜還具有造價低、實用、使用壽命長等特點。全塑電纜的種類很多,不同種類的數據傳輸電纜用于不同的場所。比如,普通式的全塑電纜主要用于架空、管道等施工形式。同軸數據傳輸電纜的中心有一根銅導線,絕緣層包裹著銅導線,絕緣層的內部還有一層可以導電的金屬層,金屬層的結構有網狀和密集狀兩種。同軸電纜的數據傳輸速度很快,大約在0.77c左右,這里的c代表的是光速。同軸電纜主要分成兩種類型,分別是基帶同軸電纜和寬帶同軸電纜。

  數據傳輸電纜是信息的導體,不同的電纜應用在不同的環境中,所以外形有很大的差別。但是,無論是哪一種類型的數據傳輸電纜,它的本質和功能都是相似的。這些類型不同的數據傳輸電纜表現出了不同的信號傳輸質量,除了極特殊的場合外,一般使用的都是上文提到的那幾種類型。

優質的歐標電纜 為我們的生活增添一份保障 聽一聽專家是如何詳細介紹耐磨電纜的
相關新聞
電線電纜需求分析及其電線電纜的重要性!
中國電力工程想要發展必須積極探索一條新的道路
人性化設計的拖鏈電纜獨具個性魅力
符合社會發展的潮流,電纜行業才能更快速的發展
高柔性電纜防水接頭在安裝和使用過程中的注意事項
三種常見的拖鏈電纜斷芯原因
返回頂部