行業新聞

首頁 > 企業資訊 > 行業新聞 > 如何選擇拖鏈電纜接頭

如何選擇拖鏈電纜接頭

時間:2015-05-19    來源:http://www.azworkerjustice.com/    點擊:

  電纜接頭又叫電纜頭,是一種用于保證電纜線路連續通暢的連接點,并且它有較好的密封效果從而保證電纜內部不會受到潮氣的影響。另外根據安裝場所的不同,它又分為戶內和戶外兩種形式。它的性能常常會受到一些因素的影響,因此小編分享幾點在挑選拖鏈電纜接頭時候的小經驗供大家參考。

  第一,在對拖鏈電纜進行安裝的時候要特別注意接頭的選擇, 。同時注意,在對接頭進行固定之前一定要先對它的安裝進行一個詳細的分析過程,在滿足基本條件的情況下選擇最合適的安裝訪方式。另外,電纜接頭的固定也有一定要求,經過固定之后的電纜必須能在拖鏈中自由移動。當然,在電纜進行移動的時候要注意軟管是否存在相對運動的趨勢。如果出現這種趨勢要重新進行固定以免電纜出現互相糾纏以及拉脫等問題出現。

  第二,在使用電纜之前要根據使用條件選擇電纜的大小,選擇的電纜要保證接頭不發生脫落的現象。小編建議大家在選擇電纜的時候盡量選擇稍大的型號,這樣能避免其在運動的時候遇到較大的阻力,電纜也就不會因為過緊而脫落了。

  第三,使用拖鏈電纜之前必須注意對電纜接頭進行檢查。首先要檢查的就是電纜接頭的質量,確定其質量無誤之后再對其適用性進行檢查,即檢查其是否能滿足搭接需要。當確保電纜質量無誤并滿足相關的使用條件之后才能使用。如果在檢查的過程中發現電纜接頭出現脫落的現象必須采取應對措施,必要的時候將其進行更換。

  以上三點是小編為大家分享的挑選拖鏈電纜接頭的小經驗,另外由于電纜接頭的形式以及規格都比較多加上使用條件的限制,導致電纜接頭在使用過程中經常會出現一些故障。因此,除了認真挑選電纜接頭以外,平時對其故障的排除也是十分重要的。

四個主要因素幫您選出適合的柔性控制電纜 高柔性電纜—優勢決定選擇
相關新聞
電線電纜需求分析及其電線電纜的重要性!
中國電力工程想要發展必須積極探索一條新的道路
人性化設計的拖鏈電纜獨具個性魅力
符合社會發展的潮流,電纜行業才能更快速的發展
高柔性電纜防水接頭在安裝和使用過程中的注意事項
三種常見的拖鏈電纜斷芯原因
返回頂部